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2012年11月26日月曜日

食材選びの参考に・・・。


全て避けるのではなく
こうした食品は検査されたものにするとか、産地を選ぶとか
そういうことかなと思っています。
ミネラルは必要ですものね・・。


●ストロンチウムを避けるには
 カルシウム・マグネシウム含有量の少ない食材を選ぶ
  食べるにも作るにも・・・・
カルシウムの多い食品と、食品のカルシウムの含有量一覧表
昨年からこの表は出回っていましたが参考までに・・
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/calcium.html
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/magnesium.html


●セシウムを避けるには
 カリウム含有量の少ない食材を選ぶ

  食べるにも作るにも・・・・
カリウムの多い食品と、食品のカリウムの含有量一覧表
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/kalium.html
食品100g当たりのカリウムの含有量 単位:mg
成人男子目安量:2000mg
成人女子目安量:1600mg

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